線上報名 線上捐款

課程內容

心經的富足秘密

4/18~5/23 每週四 上午10:00~11:30( 6堂)
◆行政作業費:100元(開立收據)
◆學習保證金:500元(課程上滿8成,結業式退還)
具身心障礙證明/低收入者免收上述費用(除講義與材料費)
◆本課程建議攜帶紙、筆
◆本期6堂,可請假1堂
◆滿8人開班,限20人
◆若要取消報名,請於4/11前官網取消,未取消即缺席者將影響至善園後續課程報名資格
※主辦單位保有最終修改、變更、解釋及取消本課程之權利

上課日期

+
2024-04-18、2024-04-25、2024-05-02、2024-05-09、2024-05-16、2024-05-23

授課內容

+

心經的富足秘密
般若波羅蜜多心經,簡稱「心經」,是所有般若系列典籍的精華,是佛典中文字最為精煉,而內容相當豐富的一部。

其和《金剛經》一樣,在社會上廣泛流傳,影響極大。揭示了般若思想的真諦,曾被翻譯過20次以上,歷代為之注疏者超過100人,流行至今超過80種,現行的流通本為唐朝玄奘大師所譯。

言簡意賅微言大意,理明事備,具足無量微妙涵義,充滿深邃智慧的人生哲理,有如置身於彌勒的般若樓閣,能詳細研析深入探究,解行並進,為我們帶來解決困境及煩惱的高度智慧,和解脫自在的幸福快樂人生。
如能信受奉行,可截斷不好習染,變化氣質,雖讀此一經,而已入聖賢仙佛之境界。

■ 課程亮點:

● 融合古典智慧和現代心理學:將古老的佛教經典《心經》中的智慧與現代心理學和自我成長原則相結合,提供一個獨特的學習體驗。

● 深度理解富足觀念:理解富足觀念的核心概念,包括內在富足、貧乏思維的克服、富足的行為和態度等,從而建立穩固的心態基礎。

● 實踐導向的教學方法:以實踐為導向,結合了討論、練習和個人實踐,將所學應用到日常生活中,從而真正實現內在與外在的富足。

● 整體富足的探索:不僅關注財富和物質層面的富足,還關注內在心靈和情感層面的富足,幫助實現整體的富足和幸福。

● 激發潛能和成就目標:通過課程的學習,發掘自己的潛能,設定並實現個人目標,達到更高的成就和滿足感。

 

■ 講 師:連文發 老師

● 碩士、高考及格

● 台灣大學主管暨台大附設癌症中心醫院籌備處兼財務主管

● 勞動部勞動署北基宜花金馬分署諮詢輔導委員暨專案講師

● 淨慈寺管理委員會執行委員

● 崇恩教育基金會董事

● 紫蓮慈善基金會顧問

● 國際內部稽核師(CIA)

● 政府稽核師(CGAP)

● 身心靈教育講師