線上報名 線上捐款

課程內容

音樂療癒-空靈鼓

113/3/15~4/26 每週五 晚間19:00~21:00
(4/5 連假停課)
◆行政作業費:100元(開立捐款收據)
◆學習保證金:500元(課程上滿總堂數8成,結業式退還)
◆講義印製費:100元
◆滿5人開班,限15人
◆本期6堂,可請假1堂
◆自備用具:空靈鼓,
◆若需要樂器代購:$2,000元

※若要取消整期報名請於3/13前自行上網取消,第一堂未取消即缺席者,將影響至善園後續課程報名資格
※主辦單位保有最終修改、變更、解釋及取消本課程之權利

上課日期

+
2024-03-15、2024-03-22、2024-03-29、2024-04-12、2024-04-19、2024-04-26

授課內容

+

  

空靈鼓:學名鋼舌鼓,又名禪心鼓,玄音鼓,靜心鼓,天音鼓等!

起源中國編鐘和古琴-改良而成.五聲音階即宮商角徵羽!12356-對應脾肺肝心腎!
即黃帝內經五音調五臟.聲音空靈幽深!如天籟之音,沁入人心.當您聆聽它的聲音,讓您身心舒暢,特別靜心.常用來當禪修,瑜伽,茶道,花道,香道,禪舞,太極,等養生音樂.入門容易,簡單易學,老少閑宜,可當養生樂器,也適合當小朋友的啟蒙樂器.


課程內容豐富:
課程以六堂為一個完整的初階課程,從介紹空靈鼓的由來、音色和功用開始,逐步引導學員了解拍子和節奏,並透過不同的歌曲學習不同的樂理概念。讓學員可以循序漸進地學習,從基礎到進階。

多樣性的歌曲選擇:
課程中包含了多種風格的歌曲,從傳統的小星星、送別,到流行歌曲月亮代表我的心,還有日本歌曲千與千尋。這樣的選擇能夠滿足不同學員的喜好和音樂偏好。

老師的多元音樂經歷:
陳立偉老師的音樂背景非常豐富,涵蓋了多種樂器和音樂風格,並參與過不同類型的音樂表演和活動。這樣的經歷使他能夠提供學員不同層面的音樂解讀和詮釋,使學習過程更加豐富。

音樂的啟蒙和養生:
空靈鼓被描述為適合各年齡層,可作為小朋友的啟蒙樂器,同時也可作為養生樂器。這樣的特性使得課程不僅僅是學習樂器技能,還包含了音樂對心靈和身體的療癒作用。


【課程內容】
第一堂課:認識空靈鼓,由來,音色和功用,認識拍子和節奏,學習:小星星.
第二堂課:認識2拍,3拍,4拍的歌曲,樂理常識,學習:春神來了.
第三堂課:學習4拍歌曲:送別.
第四堂課:學習3拍歌曲:生日歌和新年好.
第五堂課:學習流行歌曲:月亮代表我的心.
第六堂課:學習千與千尋:日本歌曲 .

【招生對象】

對音樂充滿好奇心的初學者

追求心靈寧靜、身心平衡的人們

跨足不同音樂領域,豐富個人技能的愛好者

任何年齡、不論音樂背景,歡迎您加入!

招生條件】
自備空靈鼓 或 
請講師代購$2,000元

 ■ 陳立偉 老師 簡介:

文化大學畢業

多樂器演奏,包括鋼琴、小號、吉他等

參與管樂隊、國樂團,擔任指揮

對音樂有獨特詮釋,樂於分享音樂之美

加入我們,用音樂療癒心靈,共創美好旋律!

讓音樂點燃生活的激情,讓心靈在節奏中舞動