線上報名 線上捐款

課程內容

親子讀經

【親子讀經班】
03/12-04/16 週二 晚上7:00-8:30
◆招生對象:須親子同行,學童年齡在-幼稚園、國小一至三年級,報名時僅需家長註冊報名,以利統計名額(會連繫家長)
◆滿5組親子開班,限12組
◆行政作業費:100元(開立收據)
◆學習保證金:500元(上課滿總堂數8成,結業式退還)
※自備教材:啟蒙經典 四書經典,或加價購經典讀本(每本100元)
※本期6堂,可請假1堂
※若要取消整期課程,請於3/8前上網取消,以免影響其他課程報名資格
※主辦單位保有最終修改、變更、解釋及取消本課程之權利

上課日期

+
2024-03-12、2024-03-19、2024-03-26、2024-04-02、2024-04-09、2024-04-16

授課內容

+

  《親子共讀•童心共啟》  兒童親子讀經班 
    啟發孩子智慧,培養孝順品格!



【課程理念】

"天地重孝孝當先,一個孝字全家安,孝順能生孝順子,孝順子弟必明賢…"

我們深信,培養孩子的孝順品格是建立家庭和諧、個體健康發展的基石。透過《百孝經》,我們希望孩子在朗誦中領悟孝道之重要,讓孝順之心深植於日常生活。

◆◆兒童讀經的全腦潛能開發◆◆

13歲前的記憶力是心理學家共認的「人生秘密」。
在這段黃金時期,我們致力啟發孩子的智慧,透過《百孝經》的閱讀,讓他們潛移默化中吸收聖人的智慧,打開全腦的潛能。

 讀經的神奇效果 

腦波由β波轉為緩慢的α波,使注意力更集中。

加強專注力,培養孩子的語彙和口語表達能力。

提升閱讀作文能力,激發數理思維。

【課程特色】

▊ 愉悅學習體驗: 我們打破傳統閱讀模式,以輕鬆有趣的方式進行親子共讀,讓孩子在歡笑聲中享受學習的樂趣。

▊ 情感培養: 透過共同閱讀,不僅能豐富孩子的知識,更能深化親子之間的情感連結,成為一對默契無間的親子搭檔。

▊ 全方位發展: 課程設計涵蓋語文、藝術、邏輯思維等多方面,全面啟發孩子的潛能,培養他們成為多元發展的優秀個體。

▊ 小班制教學: 精心打造小班制度,確保每位孩子都能得到充分的關注與指導,讓他們在溫馨的氛圍中成長。

【講    師】何老師  吳老師

【協辦單位】淨慈寺讀經推廣中心、崇恩文教基金會